Суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками.

Домашний суп с фрикадельками – любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне.

Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный. Это может быть мясо — свинина без жира или говядина, рыба — треска или тилапия, куриное филе или печенка.

И хотя в фарш для фрикаделек (в отличие от тефтелей) добавляется только зелень и пряности, тем не менее, в качестве добавки в рецептах может встретиться и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи.

Фрикадельки кидают в кипящую воду, а затем варят до готовности.

И так, приступаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 500 Грамм (фарш)
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш

Шаг 2
Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3
На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

Шаг 4
Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон. Подробнее: https://povar.ru/recipes/domashnii_sup_s_frikadelkami-772.html

Шаг 5
Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

PS
При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой, гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности