Лазанья с грибами, овощами и мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пастой).

Каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут моцареллу, добавляя по желанию тонкие ломтики ветчины.

Собранную лазанью посыпают сверху тертым сыром пармезан.

Пасту для лазаньи можно приготовить самостоятельно или взять готовую. Сухие листы пасты для лазаньи перед приготовлением следует отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего их следует сразу же опустить в холодную воду с кубиками льда.

Готовят лазанью в разогретой духовке при 200-220°C в течение 40 минут.

Существует множество рецептов лазаньи. Лазанья с грибами, овощами и мясом – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

И так, приступаем

          ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 400 г смешанного фарша из говядины и свинины
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4
На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5
Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6
Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности