Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой
Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная или обжаренная свежая рыба, из консервной банки, соленая или копченая. А это значит, что перечень рецептов салатов с красной рыбой будет очень и очень длинным!
Сырые и приготовленные овощи, крупы и макаронные изделия, пряные травы, оливки, каперсы и корнишоны, зеленые салаты помогают внести разнообразие в ассортимент салатов с лососем и горбушей.
Не меньшее значение имеет и выбор заправки к салату.
Майонез и разнообразные смеси с ним, заправки на основе растительного масла и кислых продуктов, будь то натуральный уксус или сок цитрусовых, хрен и горчица, соевый соус и другие ингредиенты, традиционные для азиатской кухни – все эти варианты прекрасно подходят к салатам с красной рыбой.
Но сегодня мы будем готовить для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант.
Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.
И так, приступаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половинка грейпфрута
- 1 свити
- половинка небольшой красной луковицы
- щепотка сахара
- цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 2 листа салата (желательно хрустящий “Айсберг” или “Романо”)
- 1 сладкий перец
- 100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
- 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое “экстра вирджин”
- несколько листиков мяты
- 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
Шаг 5
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.
Приятного аппетита!