Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Существует множество рецептов приготовления такого супа.

Обычно мелко нарезанные свежие (или вымоченные сушеные) грибы с нарезанным луком и, возможно, немного чеснока на сливочном масле протирают до тех пор, пока не выйдет жидкость, в которую вливают бульон (иногда с добавлением белого вина).

Все осторожно готовят и, наконец, добавив сливки, дают загустеть. Обычные специи — помимо соли и перца — петрушка, тимьян, лавровый лист и мускатный орех, а также немного лимонного сока.

Сегодня готовим суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России.

С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе – наваристый грибной бульон.

Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сухих грибов
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Шаг 6
Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 7
Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 8
За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности