Фасолевый суп с рулькой и колбасками

В турецкой кухне есть очень похожий суп, который называется «куру фасулье». Похлёбку из белой фасоли готовят во многих арабских странах, там она называется – фасулиа.

В Греции и на Кипре во время Поста принято готовить сытные блюда и фасолевые супы и похлёбки как раз отвечают этому требованию. Приготовление этого супа начинается накануне вечером с замачивания фасоли.

На следующий день вода, в которой была фасоль, сливается и фасоль отправляют в небольшое количество кипятка минимум на два часа. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавляют овощи и продолжают тушить, долив немного воды.

Затем добавляют обжаренный с томатной пастой лук и продолжают готовить до полного размягчения фасоли, добавляя воду, поддерживая консистенцию густого супа.

Сегодня мы готовим фасолевый суп с рулькой и колбасками

Такой суп очень ароматный из-за использования копченых продуктов, еще в процессе готовки, ваши родные не дадут вам прохода, когда же можно будет попробовать этот шедевр.

А он действительно невероятно вкусный, сытный, густой и наваристый. Специи придают неповторимую, слегка ощутимую нотку пряностей, лимона и тархуна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая рулька весом примерно 1 кг
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 450 г сушеной фасоли
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • маленькая веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.

Шаг 3
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 4
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

Шаг 5
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.

Шаг 6
Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности