Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками.
Домашний суп с фрикадельками – любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне.
Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный. Это может быть мясо — свинина без жира или говядина, рыба — треска или тилапия, куриное филе или печенка.
И хотя в фарш для фрикаделек (в отличие от тефтелей) добавляется только зелень и пряности, тем не менее, в качестве добавки в рецептах может встретиться и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи.
Фрикадельки кидают в кипящую воду, а затем варят до готовности.
И так, приступаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина – 500 Грамм (фарш)
- Картофель – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – По вкусу
- Перец – По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш
Шаг 2
Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3
На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
Шаг 4
Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон. Подробнее: https://povar.ru/recipes/domashnii_sup_s_frikadelkami-772.html
Шаг 5
Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
PS
При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой, гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.