Салат с мясом грибами и огурцами

Низкокалорийные салаты с мясом и свежими овощами с заправками на растительном масле вместо майонеза всегда будут популярны.

Предлагаем рецепт такого простого и сытного салата, который благодаря красивому внешнему виду подойдет и к праздничному столу.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.

Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные.

При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 400 гр
Шампиньоны 200 гр
Соленые огурцы 100 гр
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец (желтый и зеленый) 2 шт.
Растительное масло (для обжарки грибов) 1 ст.л.

ЗАПРАВКА

Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Винный уксус белый 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами?

ШАГ 1.
Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор – говяжья голяшка на кости или без нее.

Шаг 2.
Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

Шаг 3.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить. Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите. Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.

Шаг 5.
Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.

Шаг 6.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7.
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.

Шаг 8.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.

Шаг 9.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 10.
В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 11.
В салатнике соедините овощи и мясо.

Шаг 12.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности