Первые блюда – Борщ с помидорами

КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ С МЯСОМ

Происхождение борща неизвестно; вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова.

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица_________________________________ 600 гр
Картошка______________________________ 3 шт.
Капуста________________________________ 200 гр
Лук_____________________________________ 1 шт.
Морковь_______________________________ 1 шт.
Помидоры_____________________________ 2 шт.
Свекла_________________________________ 1 шт.
Вода___________________________________ 2.5 л
Уксус(не обязательно)________________ 1 стол.л.
Растительное масло__________________ 20 гр
Соль___________________________________ по вкусу
Специи сухие_________________________ по вкусу

Процесс приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка – её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.
3. Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.
4. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.
5.Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
6. Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.
7. Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю
8. Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.
9. По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности