Первые блюда – Холодный щавелевый суп

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

Как приготовить:

Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.
Способ приготовления очень простой и вот что нам понадобится.

Ингредиенты:
Картофель_________________2-3 штук
Лук репчатый_____________1 штука
Яйцо куриное_____________3-4 штук
Лук зеленый_______________1 пучок
Огурец свежий____________3-4 штук
Петрушка__________________1 пучок
Щавель____________________1 пучок
Сметана ___________________150 грамм
Соль _______________________1 ст.ложка

Процесс приготовления

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
3. Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.
4. У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.
5. Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.
6. Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко              нарежьте, выложите в тарелку.
7. Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.
8. Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.
9. Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.
10. При подаче на стол, добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Как видите, ничего сложного, но потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Сайт dok-work.ru использует cookie-файлы для улучшения. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Да
Политика конфиденциальности